15:59 

Не пойму в чем дело. Не хотелось бы обижать аргемоновцев, особенно принимающих участие, но который раз ловлю себя на том, что мне совершенно не интересно читать Агору .... (((
В лучшем случае одна статья, которая заинтересует на выпуск.
Тогда как Оракул читала в среднем на 50-70%.

Причем причина может быть в чем угодно тут. Я не могу сказать, что статьи какие-то некачественные, но...
Может быть оформление, может не привыкла к тому, что Аргемона родной мир (что в принципе правда. если Кранног уже по-тихоньку начинает таким становиться, то целиком Аргемона пока далека от этого).

Ещё один немаловажный момент. Я очень хорошо чувствую, как вузовцы отделены от школы. Мне иногда кажется, что мы вообще в разных проектах живем Школа и ВУЗ. Школьники сами по себе, у них свои "игры", свои интересы, своя жизнь, а мы сами по себе.

ЗЫ. Название нас как "кранножане" - мне нравится!
ЗЫ2. Где бы найти на дневниках кранножан еще?)

@темы: Кранног, Впечталения, Вороны Одина, Аргемона

URL
Комментарии
2012-03-14 в 16:23 

Агафоша
а еще есть обитатели. И у них - свои интересы.
Надо искать больше точек соприкосновения, наверное.

Хотя, вот , вроде бы начали игровую темку в Кранноге - трое студентов. К нам быстро присоединились двое школьников. Но потом они внезапно исчезли. И мы остались играть сами с собой. Вопрос - почему? Тема оказалась не интересной школьникам? им было не за чем возвращаться туда , куда отправились мы? Или мы, сами того не желая , забили их своими описаниями?

Надо искать точки соприкосновения. Но где - пока не очень понимаю.

Кстати, спасибо за напоминание - надо бы почитать Агору. Пока что я так и не собралась. Один из выпусков Шелеста глянула наискосок только.

2012-03-14 в 17:32 

Обтатели - да, это всегда большой и отдельный пласт. Причем, так ак Аргемона позиционирует себя как мир, а не как только школа+вуз, то пространство для обитателей должно быть создано.
поэтому когда-то давно, мне хотелось после выпуска поселиться в деревне магов (той самой, но тогда она еще не была застроена так как сейчас) завести там себе домик и организовать в домике сферу определенных интересов. А потом расшириться и предложить нечто подобное другим, уже с другой сферой интересов.
Это то, что я предлагала и здесь, только в непонятном формате (то ли конференции делать, то ли еще что)
Впрочем, наверное конференции не буду (или не счас) а вот домик - вероятнее всего).
Тем несколько:
Сказки (Живёт вот такой сказочник, у которого собраны самые оригинальные или интересные или и те и другие сказки, разных народов и т.п. и... коротенькие сказки он рассказывает каждый день в одно и то же время, например. Это можно сделать программно. В свою очередь он и собирает сказки, которые приносят посетители. Ещё можно было бы мм.. рейтинг сказок сделать. Ну точнее не рейтинг, а оценки. Типа выслушал сказку и выложил напротив неё красивые камушки, на сколько она понравилась. Либо можно было бы сделать комментарии к сказкам. И т.п.)
Гномья мастерская посвящённая сайтостроительству (азы + сбор всяких штучек + обои (либо описаловка как их создавать) и т.д. и даже возможные заказы на сайтики)
Вторая часть гномьей мастерской должна была быть посвящена камням (ведь они же самые добытчики их) Там можно было бы сделать музей камней с описанием.
Домик гадалки. (Можно создать уйму всяких гаданий. + собрать инфу по разным гаданиям. И даже обучаловки сделать по сложным.
ой. у меня там 15 пунктов было домиков)) все не буду перечислять))) на память не помню - назвала который на ум сразу пришли)
В принципе это как кабинеты в школе. Вот олюш собирает инфу о травах, музыке и т.п. всё можно найти в её кабинете. Так и тут. Только здесь еще в каждом или во многих случаях надо придумать заинтересованность и включенность не только владельца домаика, но и посетителей.

URL
2012-03-14 в 17:36 

Насчёт приключенческой темки. Уверена, им было не интересно.
Они не видели смысла в том, чтобы лететь в Хог (это напрямую говорил Тиинс), но отправился - вдруг будет всё же интересно. Но я думаю главное в том, что они ожидали приключений и не получили их. Вот я - получила, мне было интересно, а они не нашли там себя. В особенности, когда каждый был волен придумывать что хочешь (когда нас раскидало), они придумать видимо не смогли из-за отсутствия собссного интереса. Это МЫ хотели лететь в хог, а они - нет(
Ну и то, что темка растянулась на дни... Берга всё не было, которого мы так ожидали.
Как бы то ни было - мне пока всё нравится!

URL
2012-03-14 в 17:45 

В интересах есть еще один маленький момент.
Не раз замечала что приключения слайза и иногда грифа, но всё ж преимущественно слайза - мне не интересны( Ну, вот им весело, а мне - пресно. не то чтобы их приключения плохие. Просто мне они как-то ну... не подходят.
А им видимо наоборот. наверное они рейвовские считают вялыми, и почти без приключений явных.
Ну вот полетели мы, ну вошли в окно, ну заинтересоались дымом, ну прошли по лестнице, ну кто где там оказался пообщались, камни там забрали. То ли дело перекидываться шутками в слайзовско-гриффской манере, придумать как всё-таки стырить камни из журнала, взломать еще уйму неподдающихся замков, найти запасы какого-нить эля в тайнике у известного какого-нить профессора и потом пойти еще и рассказать, а точнее перемигиваться полгода в присутствии этого профессора). У них очень активные, быстропроисходящие, шумные приключения. им такие интересны. А я от таких устаю(... Часто пропуская даже их описания (когда они есть). Во-первых, потому что шутки у них преимущественно свои, только им понятные, во-вторых, потому что за их действиями сюжетом и прочим - не уследить. Я теряю связку и ... бросаю.

Может это конечно мои домыслы на такое разделение Слайз и Рейв. Но.. не раз замечала... Хотя и среди рейвов подобное было, но меньше в разы.

URL
     

Записки на дубовых листках

главная